Его врачи прозвали- Гнус

Наталья Солошенко
                Его врачи прозвали- гнус.

                Его врачи прозвали- гнус
                не только и за то, что трус.
                Ещё за то, что гадит он
                тем, кто в профессию влюблён.
                Себя он мнит в ней выше всех,
                завидует всем за успех.
                И не гнушаяся  ничем,
                доносы пишет, между тем.
                В них порождает клевету,
                и выдаёт за правду ту.
                К себе не зная уваженья,
                он придаётся вожделенью.
                Курить и пить он ведь мастак!
                Язык развязан, как кушак.
                Хоть белый носит он халат,
                и в этом Бог не виноват!
                Порок ведь правит им во сласть.
                Имеет он над ним ту власть,
                что застилает и мозги.
                Не видно совести ни зги.
                Но скоро гнусом всем -конец.
                Бог их осудит, как Творец!