Возвращение

Элгори
Я в Париже, где не был последних пять жизней
И куда возвратил меня вечный вселенский каприз,
Ведь совсем не затем, как сейчас это всё понимаю,
Чтобы вновь растлевать свою душу падением вниз.
Я кого-то здесь должен увидеть и стать очень близким,
Слиться так, как сливаются капли божественных рос.
Я уже ничему никогда не способен, наверно, поверить,
Но теперь доверяюсь всему в этом  городе сломленных грёз.
Если вдруг подойдёт и глаза мне закроет руками,
Шелестя лишь дыханьем загадочной грешной мечты,
Несмотря на ожоги и раны от прежних любовных скитаний,
„Да,” – скажу, потому что устал видеть мрачные сны.
Здесь брожу и общаюсь лишь только с тенями –
Небо в крышах и шпилях, пустуют колодцы-дворы…
Жизнь шестую прожить я согласен с желаньем обычным –
Вновь любить только ту, что когда-то сулили миры.