Как художник рисует картины...

Галина Титова -Дмитриева
Красотой природы мы объятые
В плен душою словно взятые.
Как художник рисует картины,
Образы так чудесны и дивны.

С детства влечёт тайной она,
Но не раскроет секретов сполна.
Идут измененья в ней не спеша.
В каждом движенье мила, хороша.

Поутру отпустит холодные росы.
Распустит на зорьке ивушке косы.
Радует край  берёзовых рощ,
По лугам распластался зелени хвощ.

Ковёр из мха изумрудного цвета,
Поджидал в ночи вновь рассвета.
Нас удивлять средь белого дня,
Да миловаться с прохладой ручья.

Окутан туманом чарующий лес.
Зорька взошла, улыбнулась с небес.
И дела так вершит природа умело,
С ней отдыхает душа наша, тело.