целовало солнышко розовый рассвет...

Сергей Из Вятки
С высоты безоблачной лился лунный свет,
                плавал месяц-лодочка, в озере планет,
ярко вспыхнув, звёздочки, прочертили след,
                будто бы пригорсточку сбросили монет –
светлячков, на полюшка изумрудный плед...
                Милая сторонушка – лучше места нет
о любви соловушка просвистел куплет,
                ждёт его зазнобушка... Меркнет лунный свет,
обретает зорюшка золотистый цвет:
                целовало солнышко розовый рассвет –
расцветал подсолнухом огненный букет,
                лучезаря всполохом ярко-рыжих лент...






фото из интернета