Кончерто гроссо

Светлана Галс
Спешите, сегодня в программе
Кончерто для грома с оркестром!
Прижмитесь к распахнутой раме -
Здесь самое лучшее место.
Откуда б еще вы увидели
Такое количество арф?
Тираны, пророки, воители,
Не вам этот грохот литавр!
Взмывают смычки паганинные
Над искрами порванных струн
Победными летними гимнами,
Ведя виртуозно игру.
И... шепотом, шелестом, шлепаньем,
Срываясь, сметая, шутя,
В листву, серебристо, синкопами,
Безумные ноты летят.

24 июня 2017