Иная реальность

Геннадий Молев
Там где кончается мира безбрежность,
Я видел уйму красочных миров,
В них сочетались безмятежность
С великой битвой чужих богов.

Там причудливые росли цветы,
В них символ близости весны,
Они сердцу были так близки,
Даря волну не виданной красы.

Там в небе волшебные были огоньки,
В нем пылавшие ночью и днем,
Маня к себе как светлячки
Своим ярким разноцветным огнем.

Но видел я и в руинах города,
Там изъят был детский смех,
По ним прошлись войной года,
Все уничтожив без помех.

Там с мертвыми вел беседы я.
Да, на вид они страшны,
Но, когда меж них была моя душа,
Они были все всегда милы.

Там видел я и Рай, и Ад,
Они для души твоей разное сулят,
Но побывав там, не хочется назад,
Идя по тропам, что меж них висят.

Там бесов видел бесчисленны полки,
Твою душу зажимающих в тиски,
И ангелов что не так уж и добры,
С тобой бывало идущих по пути.

В том мире губит только страх,
Для души это главный враг,
Он тебя развеет словно прах,
Лишив заслуженных тобою благ.

Там тьма и свет, идя по кругу,
Чередуясь в танце лет,
Ласкают поцелуем друг другу руку,
В знак любви даря букет…

Один аксакал мне как-то там сказал,
Прибывая где-то в сумрачной глуши,
Когда мимо него я пролетал,
Что сумрак здесь – отражение души…

24.06.2017


Сборник "Встречи"