День

Владимир Лылов
Я хотел бы жизнь прожить,
Каждый день божий,
Чувствуя себя именинником,
И праздники отмечать,
Календарём не руководствуясь.

Осталась душа молодой
В оболочке больной,
Истомилась, устала,
На волю бы ей.

Не пишется,
Строчки не вяжутся  -
Все события
Мелкими кажутся.

Душа мается –
По заказу не вдохновляется,
Мыслей нет
И стихи не рождаются.