Июнь. Жара

Лана Симонова
Десять дней полыхало светило,
Зноем июньским землю палило.
Купол небесный сделался белым,
Словно его закрасили мелом.
Травы поникли, спрятались птицы,
Хочет природа ливнем умыться.
В поле с молитвой склонился ковыль,
Просит он Бога, чтоб дождик пролил...
На горизонте к вечеру чудо -
Тучи возникли из ниоткуда!
Молний в небе сияют зарницы,
Грома раскаты - звон колесницы, 
Той, что на играх летит олимпийских.
Только нет влаги в тучах тех низких.
Лишь комья земли да серая пыль...
- Видимо плохо молился ковыль! -
Ветер шумит, задыхаясь в пыли,
Бьётся, не в силах подняться с земли.