О Прошлом

Татьяна Соловьёва-Юдина
Ну вот, проснулась… Маленький «занудка»
поспешно вылез (змеечка-змея!)
Откуда он? В какой скрывался «будке»?
Шипит…ворчит… и это ведь не я!
Откуда-то из прошлых воплощений
пробрался, (чтобы радости «поесть»?
Для выяснений бывших отношений?)
А с кем? Не знаю. Но вот он-то Есть!
Погладила его, взъерошив чёлку,
поцеловав в макушку прямиком.
Из воплощений? Нет. Лишь комсомолку
Одну напомнил… Да уж… был «Ленком»!
Комсорг! И важность «должности великой»!
Смешно и грустно – прошлого привет!
«Занудка» вылез со своей «интригой»
великой жажды: Превратиться в СВЕТ!
…И что для этого? Да просто рассмеялась:
ПОЗВОЛИЛА и … Радость лишь осталась…