Грусть

Эльвира Аушева
Незаметно уходит день,
Сквозь усталую музыку ветра.
На дорогу бросает тень,
Приглашая в ночь с каждого метра.
Появляется в окнах свет,
На проталинах сонные птицы.
У порогов квартир: "Привет..."
И от встреч вновь слезинка искрится.
Тишина наполняет ночь,
Завернутся тела в одеяла.
Погружаемся в сон и прочь
Мы летим в новый день, вновь в начало.
Незаметно уходят дни...
Собираем их все мы на нити.
В эту жизнь приходим одни,
Для души выбирая обитель.