Семья

Эльвира Аушева
В доме номер 36, коих в городе не счесть,
Диалог ведут супруги. "Мне твоя звонит подруга!
Говорит уж сотый раз, вышла б чудная из нас
парочка..." - жене муж Петя выдал фразу на рассвете.
"Чудная?" - скривилась Зина. "Как вернусь из магазина,
на страничке коммент ей напишу, да поострей..." -
враз подумал мозг о мести, выпив водки граммов 200.
Наблюдая, как жена, натянувшись, как струна,
Улыбается сквозь зубы: "Позвоню-ка я подруге!"
Муж немного встрепенулся, побледнел и ужаснулся.
Если Зинка вдруг начнёт разбирать, где чей полёт,
все, кто оказался рядом, уничтожен будет "ядом"!
"Зина, милая, постой! Пошутил ведь я с тобой!
Мне подруга не звонит, ты ведь грозный "Динамит"!
Разорвёшь, как Тузик грелку, или в голову тарелку...
Просто, Зин, у всех День смеха, ну и нам ведь не помеха,
Друг над другом похохмить....ладно, я посуду мыть."

Так живут уж сколько лет, муж с женой, не зная бед.
А мораль, друзья, такая: ДОВЕРЯЙТЕ, НЕ СКРЫВАЯ!