Да, тишина, пожалуй, душу лечит Сонет 39

Елена Ярина
     Да, тишина, пожалуй, душу лечит… Сонет 39
               
                «Да, тишина, пожалуй, душу лечит,
                Когда рецепт не подойдёт другой.
                Но если узел на душе тугой…»
                В. Алимин
«Да, тишина, пожалуй, душу лечит,
Когда рецепт не подойдёт другой».
Я за – перо и сердцу сразу легче,
Могу писать и час, и два с лихвой.

А нервы что? Одна пустая трата!
На сердце горечь, боль. О, столько мук…
И осторожно, словно по канату,
Ступаю в мыслях без поддержки рук…

Да, тишина, пожалуй, как ни странно
Врачует души. Полон мир потерь.
Слова придут, как будто из тумана.

И муза распахнет внезапно дверь.
Слезой она твои омоет раны
И жизнь  вдохнет. Ты в это мне поверь.