Покер

Кислый Лис
Сложились карты. Пять их на руках.
Но я смотреть боюсь, хотя рискую.
Безбедно жизнь прожить, иль в кандалах?..
Решать возможность картам я дарую.

И повышаю ставки, и молюсь,
Чтоб повезло хоть раз... Но бог молчит.
И открываются другие. Я -- не тороплюсь.
На стол ложатся "флеш", "фулл хаус", "стрит".

И я, закрыв глаза, кладу на стол
За картой карту... Точно из кошмара
Фортуны зыбкой вороненный ствол
Стреляет в сердце мне дешевой "парой".