Я его знаю

Елена Темашко
Каждый из нас с пулеметом в очереди, а он впереди
Я его знаю – он давно в окопах, за детей и женщин, а ты -
С дьяволом в сделки вступаешь чтоб замести следы
Ищешь отчаянных женщин, рассчитывая на секс
С тем чтоб поставить отметку – был здесь.

Мы пригвождены чужими гвоздями,
А ты там – свой.
Ты встань на передовую с нами –
Услышишь наш вой.

Мне нужен он – стена, за которой я,
Женщина, мама, сестра и забота сынишек
Мне он нужен – стойкий, крепкий, родной.
Чтоб мне любить кукол, украшения, и как все - мишек.
Мне он нужен, мой, родной, он один такой.

Ему уже двенадцать, мне – шесть.
А сражений наших сзади и впереди – не счесть.
Мы любим ситро, мороженное и холодный квас
Но снова идем в окопы, благо есть третий глаз.


***
Каждому дали оружие, но
Не стреляй в своих.
Ты стал так непохож на него,
А ведь это мой брат.
Ты был когда-то таким.