Верёвка

Владимир Лылов
Сплела жизнь из множества
Нитей  суровых верёвку,
Чтоб можно было помочь,
Кому-нибудь её кинув.

При случае врага повязать,
Сложив, вразумить кого-то,
В вожжи превратив,
чем или кем-нибудь править,

В качестве лямки тянуть
Баржу, воз или ношу.
Можно, в петлю превратив,
однажды туда слазить.