Жизнью надо уметь дорожить

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я не помню покоя ни ночью, ни днём,
Всё спешила куда-то, бежала,
Словно, ветер тащился за мною с кнутом:
"Ты должна, ты успеешь, и ты не устала".

И бежала, порой выбиваясь из сил,
Знала -к финишу мчится дорога,
Ведь споткнуться нельзя,стороной обойти,
Все дороги - одна лишь тревога.

И судьба берегла, и ценила твой труд,
Возвращая удачи, успехи,
Только в жизни всему наступает конец,
И когда-то ты снимешь доспехи.

И тогда ты поймёшь, что ушёл твой черёд,
Что теперь никому ты не нужен,
Что напрасно спешил, лучше бы силы берёг,
Может, где-то ты всё-таки нужен.

И не вспомнит никто, что когда-то ты жил,
Суетился во имя чего-то...
И творил, и работал, и с жизнью дружил,
И не думал, что жизнь одинока.

Жизнью надо уметь дорожить,
Не разбрасывать силы на ветер,
Помнить - силы нужны, чтобы жить,
Чтоб врагу на удары ответить.

24.06.2017г.