Жизнь

Гюля Мехтиева
Сколько раз я слышала голос твой, жизнь,
Когда, не отпуская меня, звала обратно,
Мрачным мыслям предаваясь
В сумраке пятиугольной комнаты.
Ненаполненными  казались пространства
Между действительностью и свободой,
Пока не пришло понимание того,
Что каждый день соприкасаюсь со счастьем,
Когда кладу перед собой чистый лист бумаги
И улавливаю в нестройном хоре звуков
Единственно правильные и возможные для меня.


                2016