Записные книжки - 5

Александр Коковихин
РАБОТАТЬ НЕ ЗАРАБОТАТЬ

Начальник подбадривает новых подчинённых:
- Не расстраивайтесь, работы всем хватит. Это денег может не хватить,
а работы всем хватит...
Сказано - как будто про всю Россию.



МУЖСКОЙ ВЫБОР

Давно уж на сигаретах печатают страшные картинки со страшными надписями: "ГАНГРЕНА", "РАК ЛЁГКИХ, "САМОУНИЧТОЖЕНИЕ" и т.д, и т.п... И вот покупаю втридорога пачку сигарет, а там на полпачки: "ИМПОТЕНЦИЯ"...
- Ничего себе! (Всё людям). Дайте что-нибудь не такое депрессивное...
- Есть ещё "МУЧИТЕЛЬНАЯ СМЕРТЬ"...
- Беру! Это ж совсем другое дело... Ведь можете, когда захотите...



РОДИТЬ БАБУШКУ

Ирина (лет 45) вбегает на работу с тортом и в состоянии аффекта:
- Поздравьте меня, я стала девочкой! Моя Даша бабушку родила!..



КАК СКЛОНЯТЬ МОЙДОДЫРА

Около магазина бытовой химии под милым названием "Мойдодыр".
Жена спрашивает мужа:
- А где-то тут был "Мойдодыр"?
- Вон "Твойдодыр"...



ПОНЯТЛИВЫЙ

Мамка сообщает ребёнку лет 11-ти:
- Я тебе на лагерь три футболки купила.
- А какие?
- Две с Путиным...
- А третья?
Тут мать призадумалась или отвлеклась на другое...
- Ага, понял! Третья без Путина,-
радостно отвечает сам себе мальчуган.



СВОБОДНОЕ РАДИО

"Это ты - молодой и активный?!"- бодренько донеслось из репродуктора.
"Нет, это я, старый и пассивный,"- грустно подумал я...




ТЁТЯ ГАЛЯ И ВЕТЕР

Тётя Галя (она мне, конечно, не тётя, но всё же постарше меня) глуховата стала.
И когда она в зимней шапке, то до неё совсем не докричаться. Тем не менее,
делает вид, что слышит, и уверенно отвечает.
- Галя, ты чего это так рано на работу пришла?!
- Очень сильный ветер...
- Очевидно, попутный,- подумал я.



УСТАМИ МЛАДЕНЦА

Максим, опытный ребёнок семи лет от роду, спросил:
- Хочешь пять тысяч?
Жду подвоха, но всё-таки отвечаю:
- Хочу...
- Так иди и заработай!



МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ

- Ты - бука!
- Я - бука?
- Точно, дорогой, ты - ябука!



НАША СИЛА - В ЯЙЦАХ

Такую рекламу видел на грузовой "Газели" какой-то птицефабрики. А тут
встретил знакомого с полным пакетом, такое ощущение, что ёлочных шаров:
- Что это ты несёшь?
- Яйца.
- Такие большие?
- Антоновка...