В темноте глубин моей души

Сергей Дючков
В темноте глубин моей души
Я нашёл того, кто дергал нити.
Прячется почти всю мою жизнь -
Виновник множества болезненных событий.

Сперва его скрывал мой Мистер Голд -
Он утверждал , что мы одно и то же.
Приставив к голове холодный ствол,
Я выстрелил, хоть и не уничтожил.

Затем все демоны, шептавшие слова
И вызывающие гнев, гордыню, зависть.
Но с каждого слетела голова,
И никого из них я не оставил.

Вдали я вижу вечные врата.
За ними яркий свет, конец, начало.
Их охраняет бестия - судьба,
Что сотворила бед уже немало.

Среди обломков после наших битв,
Я отыскал себя из прошлых лет.
В отчаянье бубня пяток молитв,
Он думал, что ему спасенья нет.

Я не могу помочь ему, ведь он
Не ищет помощи, в экстазе от страданий.
Впервые взгляд мой под таким углом,
Что возникают вспышки новых знаний.

Тот, кто скрывался много лет во мне,
В итоге оказался прошлым мной.
Он тот, кто не уверен был в себе
И думал, что не воин, не герой.

Их было двое: победитель и слабак.
Из них я выбрал, кем по жизни быть.
Я вижу: яркий свет пронзает мрак.
Иду к нему, чтоб стать им и светить.