Мысли при луне

Ирина Крамаренко
«Ты, Ира, свалилась с луны» —
Так в детстве ещё говорили,
Мне имидж такой подарили.
Люблю я луну с той поры.

С луною возможность находишь
Подумать об истине в жизни,
С луною же мысли возводишь
О жизненном механизме.

И к Богу текут эти думы,
Тем светом меняют окраски,
В них чувства, как тонкие струны,
Любовью поют без опаски.

Услышьте! Ведь вы не глухи,
Вы лишь суетой зажаты.
Спасибо вам скажут внуки
За ключ для ума палаты.

Ведь сколько ума ни накручивай
И сколько науку ни двигай —
У Бога творенья лучшие
И благом становится иго.

А тот, у кого православие
В уме, а не только на шее,
Исполнив заветы и правила,
Спасёт мир в Христовой вере.

2017-06-23