Я бы очень хотел стать другим

Сергей Дючков
Я бы очень хотел стать другим,
Стать сильнее, смелее, добрее.
Не пуская в глазах других дым,
А взаправду. Но так не умею.

Я сгораю быстрее искры
От костра, улетающей в небо.
А ведь были же! Были мечты!
И так верилось мне в эту небыль.

Снова тяжесть свинцом на душе.
Отчего? Почему? Не пойму.
Все ответы - сплошные клише.
Где родился, на том и стою.

Я бы очень хотел стать другим,
Без хандры, с самой сильною волей.
На воде оставляю круги
И следы на песке солью смоет.

Говорят, что бумага всё стерпит.
Жаль, что я не похож на картон.
И хотя я боюсь часто смерти,
До сих пор не построил свой дом,

До сих пор я не вырастил сына,
Не растёт крепкий дуб за окном.
Я был слеплен из теста и глины
И в печи грустных дум закален.

Я бы очень хотел стать другим,
И порою мне кажется - мог бы.
Продуктивнее, не столь раним,
И к себе бы, наверное, строг был.

Годы мне говорят об обратном,
Говорят, что тогда бы уже.
Но на жизни отметены-пятна.
Оттого может так на душе.

Не хотел, чтобы стих был таким,
Может это я просто устал.
Я бы очень хотел стать другим,
Только вот почему-то не стал...