Выбор...

Витландия
Нет лета нынче, не пришло...
Заблудилось где-то лето...
Иль весной всё это началось,
она была плохой приметой?

Тут ссора с мужем разразилась,
потерян мною шейный крест -
всё как-то сразу навалилось:
опять судьба прислала тест.


Что нахожусь в плену эмоций,
любимый бросил мне вчера -
не за достоинство бороться,
а взяться за себя пора!

         ***

Как быть истерзанной душе,
куда ей следует причалить?
Вертеться в том же мираже,
иль кинуть всех в своей печали?

Уйти, и снова всё начать,
искать в судьбе ещё дороги?
Да плюнуть мне на ту печать,
что спутала так руки-ноги?!