От станции Дно и до станции Бездна...

Михаил Фокс
От станции Дно и до станции Бездна - 
не жизнь, не эпоха, а сутки пути -
несёшься по рельсам в коробке железной
без права в Астапово в полночь сойти.

Мелькнут фонари и околыш фуражки,
и в окнах опять бесконечность снегов,
в гранёный стакан подливаешь из фляжки
и пьёшь, позабыв обо всём, за любовь.

А утром проснёшься от солнца и смеха -
"Вергилий" в тужурке стучится в купе:
"А станцию Бездна наш поезд проехал,
ближайшая есть - Перемена-в-Судьбе".