Мастер и Маргарита

Элла Крылова
Больше себя ты любила его,
Мастера-антисоветчика своего.

Славы и лавров ему хотела
и отдала ты и душу, и тело.

У каждого мастера - понимания голод.
Но - к Маргарите является Воланд.

Он у Булгакова так благороден -
дьяволу, в сущности, иноприроден.

Но - существо, облечённое силой:
распоряжается жизнью, могилой.

Он продолжает учиться - ему всё мало.
Вот ты, Марго, - королева бала.

Пусть ненадолго. А что - надолго?
Тебе помогают надежда и чувство долга.

Была на балу ты самой прекрасной розой,
и пишет Булгаков, как будто стихами, прозой.

Марго, обновила ты душу и стала ведьмой,
иначе - “ведающей”. Угощу я тебя обедней,

ведь Воланд, коль разобраться, - слуга Господень
(читайте Гёте), и Мастер теперь свободен!

И сам Иисус попросил для него покоя.
И вот вы идёте к дому над тихой рекою.

Марго, твою жертвенность Бог оценил
и Мастера муки. И Он вас благословил!

23 июня 2017