Когда человек счастлив

Галина Шок
Когда человек  счастлив,
В других он не ищет изъяны.
И денег чужих не считает,
Пытаясь обшарить карманы.

Когда человек счастлив,
Уют и спокойствие дома.
Не знает он, что значит зависть.
И злоба ему не знакома.

Когда человек счастлив,
Не ждёт от судьбы он подвоха,
Всегда проявляет участье,
Когда окружающим плохо.

Не будет пенять на начальство,
Не станет судиться с соседом.
Когда человек счастлив,
Весь мир наполняет он светом.

                22-06-2017