Старики

Анатолий Бондарь
Иду  то горбясь, то хромая ...
За  семдесят... Судьба такая.
Кольнёт то тут, то там ... - Хана,
Ни к чёрту ноги и спина  ...

Сижу.  До скрипа тру мозги,
Перебираю всё, что было,
Не вижу впереди ни зги,
Всё надоело и постыло.

Ни в пору ль камни собирать?
Всё будет легче запоздавшим.
Не зря учила с детства мать:
«Коль  можешь, помоги уставшим

И,  подключаясь к суете,
Не забывай, что ты не лишний,
Ведь старики уже ни те
И пусть поможет им Всевышний ...

Май 2017.