жизнь одна

Владимир Ток
Ты и сам не заметишь, как постарел,
Как осыплется пеплом горящий взгляд.
Не открою Америк, таков удел –
Если жизнь прошла –
Не вернешь назад.

Так однажды в бурлящей копне волос
Промелькнёт внезапная седина.
И без всяких условностей,
Давний друг назовет тебя искренне:
"Старина".

Но пока ещё сердца бушует пыл
И довольно в запасе грядущих дней,
Пока в целом хватает душевных сил.
По возможности, стань хоть чуть-чуть добрей.

Что бы там не стряслось, научись прощать.
Несчастливой гримасой не порть лицо.
Когда всё потеряет былую стать,
Ты запомнишься лучшим в конце концов.

Посему каждый день принимай, как шанс,
На туманное завтра надежд не строй.
Жизнь даётся всего лишь раз
И не будет уже никогда второй.