На двоих

Виктория Балановская
Клетчатый шарф, шляпа набекрень
Этот день полон диких идей
В нем шуршит листва и поют цветы
В нем любовь жива и вина ручьи
Я стою обняв твой извилистый стан
Через кожу дыханье проникает в меня
Вдалеке кружит сокол и вокруг пустота
Этот поезд опять нас привез в никуда
Я раскину руки и помчусь вперед
По полям разнотравным,
Зарываемся в стог
Словно это не с нами
Словно книга в руках
на коленях поджатых
Абажур затемнен...
Закрываю глаза
Снова слышу рассвет, пенье птиц и туман
Словно Ева в раю завернувшись в цветы
Не боюсь наготы и чужой суеты