Черный человек

Виктория Балановская
Шкодница.
Выскочила из-за угла моей души.
Выбрита наголо.
В лицо рассмеялась, убежав -
Попробуй-ка догони.
И это мое второе я?
Уж лучше есенинское что.
У хороших поэтов и двойники
Такие, что морозом бьет.
А ты? Просто кошка с оскалом в ночи.
Ластишься ко всем и вся
И даже не смеешь дразнить меня.
Ну разве это двойник?
Но из-за угла озорной мордась.
И где мой цилиндр и трость?
Просто кошка с усмешкой нашлась,
Иголки выставив на плечо.