По маленькой?

Александр Шталкин
Я не собирал чужых секретов,
Не давал советов палачу,
Не гундосил чушь, как некто Метов,
А за свой коктейль досель плачу!

В пиджаке, пошитом не по моде,
Мне всегда удобней и теплей,
И кепарь монтируется к морде
Под ежевечернее - "Налей!"

Индивид, оберегая самость,
Был в загул отправиться не прочь, -
Ныне одиночество мне в радость,
Ибо коротка молитвы Ночь!
 
Как-нибудь добьем под утро лето,
Грамм не оставляя на похмел:
Помни, - не храня чужих секретов,
Ты не натворишь ужасных дел!