Как заставить куклу спать

Рамиро Лебедев-Толмач
Моя кукла спать не хочет,
Говорит, еще светло.
Надо мне придумать срочно,
Что бы в сон её свело.

Положу её в коляску
Покачаю пять минут.
Не уснет – достанем краску,
Чай, за это не убьют!

Разукрасим пол и стену
В распрекрасные цвета,
И на старом гобелене
Подрисую я кота.

Вот тогда закроет глазки
Кукла мигом – от стыда:
Кто ж рисует синей краской
Очень черного кота?