Ночной привет. Йозеф фон Айхендорфф

Колесникова Наталья
Nachtgru;. Joseph von Eichendorff

Jetzt wandr' ich erst gern!
Am Fenster nun lauschen
Die M;dchen, es rauschen
Die Brunnen von fern.
Aus schimmernden B;schen
Ihr Plaudern, so lieb,
Erkenn' ich dazwischen,
Ich h;re mein Lieb!

Kind, h;t dich, bei Nacht
Pflegt Amor zu wandern,
Ruft leise die andern,
Da schreiten erwacht
Die G;tter zur Halle
Ins Freie hinaus,
Es bringt sie dir alle
Der Dichter nach Haus.


***
Я в ночь ухожу!
О, сколько обличий
У тьмы! На девичий
Я говор спешу…   
Ручья слышу соло,
А в шелест ветвей
Вплетается голос
Любимой моей.

Дитя, слышишь зов?
Ночами летая,
Амур созывает
На землю богов:
Бесшумная поступь,
Диковинный вид…
Их всех к тебе в гости
Поэт пригласит.