Псалтырь прямоходящим

Анастасия Порецкая
В чужих глазницах ты Иисус,
В своих ты падаль.
Я громко пробую на вкус
Потоки ада.

На иждивении у зла,
Как Мефистофель,
Вплетаю в кружево узла
Красивый профиль.

Все цели съедены с утра,
И до обеда
Я вырываю из нутра
Свою победу.

Наивным месяцем укрыт
Под одеялом.
Пока убийца тихо спит,
Я тихо встала,

Чтобы испить людскую кровь,
Пока сочится.
Стираю быль, стираю новь,
Стираю лица.

Лови, художник, мой заказ
Под Дориана.
Ты нарисуй мой бычий глаз
На дне стакана

И душу мерзкую мою,
Что всем отвратна.
Вернувшись прежде в колею,
Пришел обратно

Смотреть на небо из угла,
На дно из сажи.
Меня пронзить седая мгла
Не сможет даже.

Вы уязвимы, как и все,
Хоть моложавы.
А я железный дровосек.
Немного ржавый.

Теперь закручивать болты,
И снова в ящик
Читать придуманный псалтырь
Прямоходящим.