Жизненные нюансы

Лариса Климова 2
   Любовь,как милая подруга
      Нагрянет,будто,невзначай!-
   Ты приглядись на мила-друга,-
      Выйдя из дома-не скучай!
              ***
   И не сиди,как дура с трудоднями,
      Ведь,21 век настал давно,-
   Не ходят,уж,окольными путями,
      Чтоб повстречаться с милым-на гумно...
              ***
   Это видится всем по касательной,
       Если Вас не коснулась беда,-
   Присмотрись,милый друг,повнимательней,
       Чтоб тебя не втянула среда.
              24.06.2017.