В храме звон утих вечерний

Владимир Михайлович Крюков
В храме звон утих  вечерний,
Не слыхать колоколов.
Встав, читает месяц древний
"Отче наш" у куполов.

Дремлет мирно деревушка
Средь берёзовых лесов.
В каждой свет погас избушке
И не слышно голосов.

Легкий ветер тронул крылья
Мукомола-ветряка.
Пошумел и от бессилья
Скрылся в дебрях чердака.

Тишь и блажь в краю небесном.
Светят звёзды-фонари.
Но уже за перелеском
Видны проблески зари.