Гаснет небес лазурь

Елена Ямская
Вдохновение - http://www.stihi.ru/2017/06/02/6543               

Гаснет небес лазурное полотно,
Свет отгоревший у горизонта бледен.   
Чёрным квадратом стало моё окно.             
Сумрак сгустился, циклам природным верен.

Солнечный круг у времени под крылом.
Космос звездой в вышине о себе напомнил.
Словно художник лёгким своим мазком
Мир перекрасил в царственно однотонный.

В дом проникает трепет вечерней мглы,
В цвете глубоком вдруг проступает вечность.
Бури дневные гасят свои валы,
Провозгласив гармонии безупречность.

Из темноты мне слышится голос лир.
И оставляя маски свои и платья,
Я проникаю в этот бездонный мир,
Чтобы пойти навстречу его объятьям!