Крымскому мосту

Лычагин Алексей Васильевич
Сквозь толщину вод,  вглубь недра земли
Крепко вбиты, навечно сваи из стали.
Надёжный фундамент, великой страны,
Инженерное чудо люди создали.

Вот он растянулся, стальной исполин
От Крымского берега до славной Кубани.
В нём и металл, и бетон едино слились,
И где поезд промчится, над морскими волнами.

Со скоростью ветра, без водных преград
Проехать  машина смогла бы ретиво
Пусть люди увидят, пусть скажут они
Россия большая, в России красиво

Его железные фермы всё, что радуги свод
И в синие небо, врезая вершины.
Под мостом легко, морской лайнер пройдёт
Гребными винтами, взбивая пучины.

Крымский мост, воплощенье инженерных идей.
Соединил берега, исправил вехи истории…
Пусть видит весь мир, пусть гордится страна,
И что Российские люди, дружно построили.



Лычагин А.В.
16.06.2017год.