Ремейк желаний

Аврора Ланская
Где лета шёлковые шали
Нежны к плечам моим, Восток
Черпает звёздными ковшами
Ночных небес черничный сок.

С кофейной гущей на фаянсах
Могли б гадать под Лунный гонг
С раскладом в карточных пасьянсах
И в иероглифах Маджонг.

Держа в руках роман столетний -
Весьма потрёпанный цветок,
На ветер выбросить последний
Седьмой волшебный лепесток.

Или с космического зонда
Поймать стремительный момент,
Скользящих вниз до горизонта
ВуалехвОстовых комет.

И может быть, вернулись мы бы
К монетам брошенным на дно,
Где золотые чудо-рыбы
Корыта правят долотом.

Но улетает с суховеем
В корабль несложенный листок.
Рождённый плыть, стоит на мели
Бумажный флот надежд и строк.