Я не помню, что было в начале...

Цветкова Надежда
Я не помню, что было в начале
И не знаю, что будет в конце.
И от этого, видно, печальный
И растерянный след на лице.

Я не ведаю замыслов Бога,
Да и Он не спешит мне открыть:
Чем короче к погосту дорога,
Тем сильнее нам хочется жить.

Каждый сам для себя открывает:
Сроков давности нет у вины.
Чем больнее нас жизнь побивает,
Тем мы крепче в неё влюблены.