Гость у дочери

Елена Иоффе Иерусалим
Спускается по лестнице ковровой,
высокий, сероглазый, чернобровый.
Нахмурится и улыбнётся враз,
он мне не гость, он мне возможный враг.
Он не глядит, но чувствует меня,
а дочь моя цветёт, ему звеня.