По ком звонит

Вера Гиоргадзе
                «А потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол;
                Он звонит и по тебе». –  Джон Донн.

---------------------------------------------




Горька печаль…Грусть солона с Потерь глазами
В Высокоштильность  Неприточности безъ дна, -
В Царевы слезы на земле… – Пресна ж вода,
С небес сошедая дожжем или снегами!
…………………………………………….
Сукно ль?! – в «посконных…», что царят под облаками
Сто зим в отбеленных лжой правящих рядах...

***

Невырази… Рази «печаль» зело не громом
В ночь  с языка в пылу слетающих штормов
Во легион на Русь нашедших всех «обнов», –   
 «Великорусского живого»  Рати словом,
Не «устаревшим» в Словаре  без «бес-» Толковом, 
С Богослужебным вкупе, бей Христа врагов!

Невыноси… Тоску вынашивай ту в вечной   
«Непостижимой» и «загадочной» душе
До вызревания «глаголов» в ней,  бы «жечь»
Окаменевшие,  до тла и тая свечкой,
Заблудших вывесть из пустыни б в пламя речью,
Покуда Отче ждет, и время есть в –  «...уже»!

***

Невырази…., невыноси…, - мои ли только?..
«Въ Начале было…»,
А в конце:  Азмъ – в каждом «Я».

«Один – не воин в поле», вроде, говорят,
Но и луна одна в ночь, рыбицей, в Тех волнах,   
А тьме – хоть вой! – и при ущербной, и при полной.

Так много слов… Так мало тех, что «не горят»,
Таланно писаных пером гусиным с «Веди».
Туманна даль, – не Буквиц красных… Мiр – рядном,
Утка'ми тканым, без основ, – в сплошной Содом; 
Без Вертикали ж – ни Креста, и ни победы! 
И – Шири нет… «Могучий» наш, при «бесах», бледен…
А колокольный – все во Благовеста звон!

После Потопа изъяснялись на – одном;
Восстать дерзнувших Бог унял! Нет Вавилона,
Нимроды башню продолжают возводить…
До Неба ж – «Лествицей», да вервица – в вервь, нить,   
…иль в волосок(?) на коем Меч подвешен – Слово! – 
Над головами бдящих козлищ, овц все сонных…

И – все раскатистей Языкъ! –   
«…по ком звонит»...







-------------------------------------------------
Нимрод – внук Хама. Значение имени - Еврейское (;;;;;) "восстанем", мятежник, бунтарь.



8(21) июня 2017г.




Evanthia Reboutsika - Secrets of The Moon