Истина

Татьяна Юмашева
Московский  полумрак осенний
Сквозь поры кожи проникал,
Когда малоизвестный гений
В бокале истину искал:

Она на дне бокала где-то
И незаметная извне…
Он стал известным, став поэтом,
И истину нашел при этом,
Сказав , что истина в вине.