Ночное небо

Нина Ордовская
Садилось солнце.В воздухе недвижном
Пронизанная светом тишина.
И облака своей каймою нежной
Багровый шар украсили сполна...

Явился лунный свет перед глазами,
Упал с небес на эту ширь и даль,
Где травы серебристые молчали
И излучали вечера печаль.

Над ними,как мельчайшие росинки,
На исполинском куполе Земли
Качались звезды в легких паутинках
И проникали в душу,как могли.

А в поздний час они сильней сверкали.
Прекрасны,бесконечно далеки...
Совсем не грели и не утешали
Безмолвные ночные огоньки.

Что там таится,в бесконечной выси
Средь мириад мерцающих огней?
Когда живущий на земле осмыслит
Ту вечность звездной россыпи над ней?