Знойное кончилось лето

Вадим Нагих
Знойное закончилось лето,
Шёлком травы от шумя.
Осень в золото разодета,
Ветрами в зиму маня.

Кружит багровой листвой,
Дождями смывая следы.
Облака плывут над головой,
Зимы чуть слышны шаги.

Стаи журавлей в небесах,
Осень стелет жнивьём.
С дола прощальный взмах
Кружит лишь вороньё.

Дожди и тучи льют с небес,
Ветер раздувает лазурь.
На озёрах рыбий плеск,
Блеснёт слепящий луч.

Клин растает в закате,
Землю заметут снега.
На реках изо льда глянец,
Зима,.. белая зима!