Синий мак

Елена Гутник
Взобравшись  повыше  - 
                на  самую  Крышу*,
Где  солнце  рукою  достать,
Где  травы  из  глянца
                росой  серебрятся,
Где  льдов  вековая  печать,

Весь  трепетно-нежный,
                душою  -  мятежник,
В  горах  зацветает  цветок.
Вся  жизнь  -  лишь  неделя,
                но  брошено  семя,
И  новый  пробьётся  росток.

Весь  небом  пропитан
                в  пространстве  открытом,
Взмахнёт  лепестками  -  в  полёт!
Закружится  стая  -
                то  ветер,  играя,
Мечту  в  синеву  унесёт.

………………………………………………………………………….
*Крыша  Мира  - Гималаи. Там растёт синий мак.