Душа, как эти облака...

Арина Мати
Мозг, не дает счастливой быть
Все время гложет своей мыслью
Что плоть? - обманна и глупа,
Того гляди, вся Духом выйдет

Узнала  радости - Душа!
В своем Сиянии обильном;
Она, как эти Облака -
Чиста, воздушна и невинна

А где же, я...
Найти себя,
в неверии  своем наивном;
Вот плоть - из глины и песка,
А вот Душа - непостижима!

Здесь, рядом - Бог!
Он есть, во всем,
Все в его Власти и бессилии
Какая Неба тишина...
Какие страсти, чувства, мысли...