Душа Крыма

Владимир Гарбарук
Когда нагреты горы Крыма,
Волна от берега гонима,
Густым туманом с гор спустившись,
Мы с дивным запахом сроднившись,
Вдыхаем воздух, чистый, чистый,
С медовым запахом, игристый,
Наполнен травами, цветами
И можжевельными кустами.
Всё вызывает восхищенье,
И море, горное цветенье;
Как будто я, не здесь: в раю!
Но я же здесь — в Крыму стою.


Мне близок Крым своей душой!
Он улыбается со мной.
Когда вдали от суеты
Мы разговор ведём на ты.
Его душа — полна видений,
Историй древних, озарений;
Как проживали здесь народы
И как боролись за свободу...
Оставив записи историй,
В строенья гор, степей,
Предгорий;
В народных песнях
И сказаньях,
И в древних эпосах,
Преданьях.
Живи, трудись: Ты Крым
Наш древний!
Для наших душ, ты мир
Целебный!
И мы стремимся, здесь
Бывать,
Твои рассветы, вновь
Встречать.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016