Перерождения и встречи

Анастасия Москалёва
Ты сжёг меня однажды, милый –
Испугался силы.
За то, что я ночью алой
Тело твоё разорвала.

Ведь ты дергал волосы, бил камнем,
Чтобы выпить кровь.
Этот миг стал твоим признанием.
Дура-любовь.

Я ловила тебя в силки, травила собаками,
Ну а ты изнывал от тоски без меня во мраке.

Я садила твои семена сморщенными руками,
Зажигал в честь меня пламена, складывал камни.

Я стреляла в тебя на войне, целясь в сердце.
Подобрал на чужой стороне,
Дал согреться.

Вот ты снова разводишь костёр –
Камни кругом.
Я горю, ты горишь.
Все вздор.

Я – огонь, ты – вьюга.