Странная

Надежда Дух
Смотрю на жизнь свою и удивляюсь,
Наивная и странная же я…
От трудностей возникших, сразу маюсь,
Но улыбаюсь, грусть свою тая.
Самобичеванием, довожу себя до стресса,
От маломальской критики людей,
А к большим проблемам, не проявляю интереса.
Решаю их я множеством идей.
Кого люблю, их сильно раню,
Кого прогнать бы, я держу.
Закрыла сердце под охрану,
Разбив его, теперь я дорожу.
И в жизни  всё чаще так бывает,
Что нужно делать всё наоборот…
Отдать тепло друзьям, которые страдают,
А не соболезновать тому, кто врёт.
Я знаю, что найду я мудрость
И буду делать всё так, как я должна.
Не испытывала никогда я трусость,
Поэтому в выборе своем вольна.