Обретя свободу

Марина Казакова 3
Я был уверен, всё ещё вернётся.
И понедельник будет не тяжёл.
И грустный дождь к обеду рассмеётся.
А хмурый день, вчера ещё ушел.
И я решил, что буду несерьёзным.
Что буду жить теперь, весь мир любя.
И я готов был стать амбициозным.
Не утонуть в проблемах бытия.

Я счастлив стал, приобретая крылья.
Я на краю земли встречал зарю.
А в прошлое, как буд-то в шарик мыльный,
Без сожаления уже смотрю.
И я стоял,...в верху шумели ели,
Внизу текла бурлящая река.
Многоголосьем в небе птицы пели.
А я руками трогал облака.


июнь 2017г.